维多利亚vic119

团学工作

当前位置:首页 > 团学工作 > 学工动态

维多利亚vic119举办“筑梦青春,职引未来”大学生职业生涯规划大赛决赛

时间:2024-01-02    浏览次数:0

   为引导大学生树立正确的就业观,帮助维多利亚vic119学子明确目标,提高职业发展的机会,做实做细学生就业指导,促进学生高质量充分就业,12月19日和20日晚上7:00,维多利亚vic119在土木楼501会议室分两场举行“筑梦青春,职引未来”大学生职业生涯规划大赛。学院组织员兼就业专干蒋龙、2023级辅导员张琼、2021级辅导员邓云、2020级辅导员梁茜薇、2022级辅导员沈浙、2023级辅导员义子楚担任评委,各团学骨干及各班学生代表参加此次活动。

  
  该大赛分为成长组与就业组两个赛道。
  成长组赛道中,由个人展示陈述与现场答辩两个环节组成。11位入围决赛的选手结合自己制作的PPT从自我认知、环境分析、职业规划、具体实施计划等几个方面向大家展示了自己的大学职业规划。随后进入答辩环节,评委对选手们的表现也是做出评价、发表看法,同时给出他们专业上合理的建议。
     
  就业组赛道比赛上,九位选手围绕自我认知、职业规划、工作经验等方面结合自制PPT进行展示。在答辩环节中,各评委对选手们做出表现评价及问题提出,并给予他们专业就业合理建议。在本次比赛中,选手们从科学的方式和角度出发,以自身兴趣爱好与当下就业环境为基础,为自己的职业作出规划展望。
  
  最后由评委选出本次大赛的获奖人员。在成长组赛道,获得一等奖的是江晨茜,获得二等奖的有崔佳地、吴甜甜,获得三等奖的有王芮琪、陈奕然、唐嘉惠;在就业组赛道,获得一等奖的是陈家满,获得二等奖的有杨白花、李喆,获得三等奖的有程海东、陈威行、陶志刚。
  此次活动展示了维多利亚vic119学子积极向上、求真务实的青春风采和职业规划的水平,同时激起了同学们对未来事业的无限遐想与热情,也让他们更坚定目标,为他们提升职业能力和竞争力奠定了坚实基石。