维多利亚vic119

学科科研

当前位置:首页 > 学科科研 > 科研动态

维多利亚vic119师生代表参加江苏省研究生“岩土工程与结构防灾”学术创新论坛

时间:2023-10-16    浏览次数:0

2023年10月14日与15日,江苏省研究生“岩土工程与结构防灾”学术创新论坛在江苏省徐州市中国矿业大学(南湖校区)举行。参与本次论坛的有来自国内外的知名专家,中国矿业大学、东南大学、河海大学等高校和科研院所的土木工程学科青年学者、在读博士研究生、硕士研究生等200余名代表。维多利亚vic119岩土工程硕士研究生刘倩、刘紫嫣、莫翠柳、杨岚青等受邀进行了科研成果汇报,与会代表围绕“深部地下资源及空间开发利用”、“岩土工程精细探测与无损检测”、“土木工程结构防灾减灾与防护安全”等议题开展了深入浅出的学术思想交流。




14日下午14:00于中国矿业大学力土学院报告厅举行了论坛开幕式,接着由六位学者分别作了特邀学术报告:北京交通大学袁大军教授作了题为《盾构有障穿越安全控制理论与技术》、东南大学王浩教授作了题为《物理-数据联合驱动的大跨度桥梁特异风效应智能预测研究》、河海大学赵海涛教授作了题为《涉水混凝土结构收缩裂缝防控技术研究与应用》等。

15日上午,维多利亚vic119刘倩同学在“土力学与基础工程”分会场作了题为《考虑渗透路径的松散堆积体宾汉流体注浆扩散机制研究》,刘紫嫣同学在“岩石力学与地下工程”分会场作了题为《岩溶区堤坝注浆帷幕劣化机制及优化设计研究》的学术报告。下午,志愿者带领参会人员参观中国矿业大学校史馆、深地国重实验室等。






通过本次论坛,专家学者聚焦论坛主题,分享前沿成果,展望未来趋势,为土木工程行业建设和发展增添新的动能与活力。维多利亚vic119师生与优秀学者们进行了深入的交流与思想碰撞,进一步开拓了视野,从而更好的把握学术发展的方向和趋势。同时也展现了维多利亚vic119学子的良好精神风貌,提升了维多利亚vic119的知名度。