维多利亚vic119

学科科研

当前位置:首页 > 学科科研 > 科研动态

项贻强教授作《面向快速施工钢混组合小箱梁弯曲振动特性的变分法分析》学术报告

时间:2023-11-08    浏览次数:0

2023116日,浙江大学项贻强教授应邀在土木楼603会议室举行了《面向快速施工钢混组合小箱梁弯曲振动特性的变分法分析》学术报告会。学院副院长段绍伟教授(主持工作)、副院长王达教授、王解军教授、陈爱军教授、湛发益副教授、刘剑副教授、张聪副教授、王天鹏高级实验师、冯新高级实验师、占雪芳博士、张宇辉博士、陈建英博士、赵怡彬博士、姜旭章等老师,以及60余名师生参加了学术会议。会议由王达主持。


 

项贻强教授在总结我国公路铁路桥梁建设成就和发展的基础上,针对量大面广的中等跨径桥梁及桥梁快速施工工业化建造需求,提出了基于高性能混凝土(HPC)及群钉连接的钢混组合小箱梁 (SCCSBG)展了SCCSBGs动力特性的系列研究,结合大量工程实例提出了有价值的指导性建议。会场气氛轻松热烈,参会师生受益匪浅、收获良多。